泌乳牛への種々のタンパク給与試験
1997年1月31日(金)
4種類のタンパク源を使用しています
圧片トウモロコシ
(これは,どの処理にも共通の基礎飼料)
加温したロ−ルで圧片し,
乾燥したトウモロコシ
丸粒よりも消化性が良い
コ−ングルテンミ−ル(蛋白質35-65%含有)
トウモロコシから澱粉を作る際に
胚芽を除いた部分を微粉砕して,
ふるいわけして外皮の繊維質部分を除去し,
遠心分離で蛋白質部分を取り出して脱水乾燥したもの
リジンやトリプトファンが少なくあまり良くない
加熱大豆
魚粉
魚を煮て圧搾
油を除去した固形部を乾燥して粉砕
日本ではイワシが原料になることが多い
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