泌乳牛への種々のタンパク給与試験

1997年1月31日(金)

4種類のタンパク源を使用しています
corn.jpg corngluten.jpg
圧片トウモロコシ
(これは,どの処理にも共通の基礎飼料)
加温したロ−ルで圧片し,
乾燥したトウモロコシ
丸粒よりも消化性が良い
コ−ングルテンミ−ル(蛋白質35-65%含有)
トウモロコシから澱粉を作る際に
胚芽を除いた部分を微粉砕して,
ふるいわけして外皮の繊維質部分を除去し,
遠心分離で蛋白質部分を取り出して脱水乾燥したもの
リジンやトリプトファンが少なくあまり良くない

soybean.jpg fishmeal.jpg
加熱大豆 魚粉
魚を煮て圧搾
油を除去した固形部を乾燥して粉砕
日本ではイワシが原料になることが多い

次のページへ
Next Page

前のページへ
Previous Page

日記のページへ戻る
Back to Diary Page